Rezept-Tipp: Chicken-Fajitas

Alexander Figge
Alexander Figge

Lust auf würzige Chicken-Fajitas mit selbstgemachter Guacamole? Dieses einfache Rezept bringt Geschmack und Frische auf den Tisch. Perfekt für fast jeden Anlass – probier’s aus und lass dich begeistern!

Chicken Fajitas mit Guacamole, frischem Koriander und Käse.

Zutaten

Für die Fajitas:

  • 6 Tortillas
  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 2 braune Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zitrone
  • 5 g frischer Oregano
  • Olivenöl
  • Käse (gerieben)
  • Eisbergsalat
  • Frischer Koriander
  • Schmand

Für die Gewürzmischung:

  • 3 TL Paprikapulver (süß)
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 TL Zwiebelpulver
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Maisstärke
  • 3 TL Meersalz
  • 2 TL gemahlener Chili
  • 1 TL Cayennepfeffer

Für die Guacamole:

  • 2 Avocados
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • Frischer Koriander
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Gewürzmischung vorbereiten

Die Zutaten für die Gewürzmischung in einer Schale gut vermengen und beiseitestellen.

Gemüse und Hähnchen vorbereiten

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Frischen Oregano hacken und mit der Hähnchenbrust vermengen. Die Schale einer Zitrone abreiben, den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und gut durchmischen. Drei Viertel der Gewürzmischung über die Hähnchenstreifen geben und gründlich einarbeiten. Den Rest des Gewürzmixes mit den Zwiebel- und Paprikastreifen in einer separaten Schüssel vermengen.

Marinieren für intensives Aroma

Die Hähnchenstreifen und die Paprika-Zwiebel-Mischung jeweils mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank marinieren lassen. Mindestens 30 Minuten, besser jedoch über Nacht, um ein intensives Aroma zu erzielen.

Frische Guacamole zubereiten

Für die Guacamole die Avocados in einer Schale mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken. Eine halbe rote Zwiebel in feine Würfel schneiden, ebenso die Tomaten. Alles zusammen mit gehacktem Koriander, Abrieb und Saft einer Limette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen-Paprika-Mischung zubereiten

Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die marinierte Paprika-Zwiebel-Mischung darin etwa drei Minuten anschwitzen. Anschließend die Hähnchenstreifen hinzugeben und für rund 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Tortillas füllen und anrichten

Eine Tortilla mit einem großen Löffel Guacamole bestreichen. Einige Blätter Eisbergsalat darüberlegen. Die warme Hähnchenbrust-Paprika-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, gefolgt von einem Löffel Schmand, gehobeltem Käse und etwas frischem Koriander. Die Tortilla einrollen, in der Mitte aufschneiden und servieren.

Hier könnt Ihr das Rezept als pdf runterladen.

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